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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Crostoni con uova, erbette e salsa gustosa

Dosi per 6 persone: 6 fette di pane casereccio rotonde, 6 uova freschissime, 2 cucchiaiate di aceto bianco, 400 g di erbette sbollentate, 1 spicchio d’aglio, 150 g di burro, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, ½ l di latte, 50 g di farina, 50 g di groviera grattugiato, 4 cucchiaiate di panna, 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante, sale e pepe bianco

 

Preparate la besciamella: fate fondere 50 g di burro in una piccola casseruola, aggiungete la farina, rimescolate velocemente, quindi stemperate il tutto con il latte e, sempre rimescolando, lasciate addensare la salsa.
Aggiungetevi la panna, condite con una presa di sale, con un po’ di pepe macinato al momento e infine incorporatevi il groviera grattugiato.
Portate adesso a ebollizione in una larga casseruola, a bordi non troppo alti, dell’acqua; aggiungete l’aceto, una presa di sale e, appena si alzerà il bollore, rompetevi dentro, uno alla volta, le uova.
Lasciatele cuocere per 3 minuti, estraetele con una paletta forata, adagiatele quindi sopra un canovaccio disteso sul tavolo e con un coltellino ritagliate eventuali sbavature.
Fate sciogliere 40 g di burro in una piccola padella, aggiungete lo spicchio d’aglio, il peperoncino piccante, lasciate soffriggere per qualche istante, poi estraete sia l’aglio sia il peperoncino e unite le erbette.
Rimescolatele con un cucchiaio di legno, lasciatele insaporire nel condimento per qualche minuto e spolverizzatele con il parmigiano reggiano grattugiato.
Imburrate ora con il rimanente burro le fette di pane e fatele tostare in forno caldo su una pirofila.
Appena risulteranno pronte, estraete dal forno il recipiente, guarnite ogni fetta di pane con un po’ di erbette disposte a corona, adagiate nel centro un uovo e infine ricoprite il tutto con la salsa preparata in precedenza.
Ripassate nuovamente il recipiente in forno caldo per altri 10 minuti e poi servite in tavola.

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