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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Crostoni con uova, erbette e salsa gustosa
Dosi per
6 persone: 6 fette di pane casereccio rotonde, 6 uova freschissime, 2 cucchiaiate di aceto
bianco, 400 g di erbette sbollentate, 1 spicchio daglio, 150 g di burro, 30 g di
parmigiano reggiano grattugiato, ½ l di latte, 50 g di farina, 50 g di groviera
grattugiato, 4 cucchiaiate di panna, 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante, sale e pepe
bianco |
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Preparate la
besciamella: fate fondere 50 g di burro in una piccola casseruola, aggiungete la
farina, rimescolate velocemente, quindi stemperate il tutto con il latte e, sempre
rimescolando, lasciate addensare la salsa.
Aggiungetevi la panna, condite con una presa di sale, con un po di pepe macinato al
momento e infine incorporatevi il groviera grattugiato.
Portate adesso a ebollizione in una larga casseruola, a bordi non troppo alti,
dellacqua; aggiungete laceto, una presa di sale e, appena si alzerà il
bollore, rompetevi dentro, uno alla volta, le uova.
Lasciatele cuocere per 3 minuti, estraetele con una paletta forata, adagiatele quindi
sopra un canovaccio disteso sul tavolo e con un coltellino ritagliate eventuali sbavature.
Fate sciogliere 40 g di burro in una piccola padella, aggiungete lo spicchio daglio,
il peperoncino piccante, lasciate soffriggere per qualche istante, poi estraete sia
laglio sia il peperoncino e unite le erbette.
Rimescolatele con un cucchiaio di legno, lasciatele insaporire nel condimento per qualche
minuto e spolverizzatele con il parmigiano reggiano grattugiato.
Imburrate ora con il rimanente burro le fette di pane e fatele tostare in forno caldo su
una pirofila.
Appena risulteranno pronte, estraete dal forno il recipiente, guarnite ogni fetta di pane
con un po di erbette disposte a corona, adagiate nel centro un uovo e infine
ricoprite il tutto con la salsa preparata in precedenza.
Ripassate nuovamente il recipiente in forno caldo per altri 10 minuti e poi servite in
tavola.
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