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Arsenio Lupin, il trionfo della nouvelle cousine.
I pranzi di Arsenio Lupin sono davvero speciali come quello che il nostro protagonista consuma davanti all'ispettore Ganimard (nel racconto Arsenio Lupin in prigione). Ecco il menù: "La guardia portava il pasto che Lupin, per concessione speciale, aveva ordinato al ristorante vicino alla prigione. Arsène sedette, spezzò il pane, ne masticò un paio di bocconi." quindi Arsène riprese a parlare con l'ispettore: "Mio caro Ganimard, abbi la compiacenza di decapitare, in tutta cautela, questo uovo alla coque. Vedrai con i tuoi occhi che non mi sto burlando di te." Macchinalmente, Ganimard obbedì. Ruppe l'uovo con la lama del coltello e lanciò un grido di sorpresa: il guscio vuoto conteneva un pezzo di carta azzurra... era un telegramma per l'inimitabile Arsène Lupin! Un pranzo speciale, per un ladro speciale. Comunque, i piatti citati nei racconti di Maurice Leblanc, il "biografo" di Arsenio Lupin, il ladro gentiluomo, sono sempre, ed è ovvio, raffinatezze francesi. Eccone un assaggio.

Vichyssoise
Ingredienti:
1 cipolla
qualche patata (2-3)
alcuni porri (2-3)
una noce di burro
un litro e mezzo di brodo magro
un quarto di litro di panna
sale, pepe

Preparazione:
Mondare la cipolla e i porri, tagliarli a fette e farle andare con il burro. Aggiungere le patate mondate, lavate e tagliate a pezzettini. Far appassire e integrare con il brodo. Coprire e cuocere per circa mezz'ora. Con il mixer frullare le verdure e caso mai filtrare ulteriormente il composto. Aggiustare di sale, lasciare raffreddare e poi amalgamare la panna. Si può servire già in tazza o in ciotole, guarnita con pepe rosa o pepe verde e prezzemolo tritato finemente. Volendo si può servire anche calda.

Assaggiato anche in: Maigret si difende di George Simenon.

 

 

 

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