< HOME PAGE / IL GIALLO IN CUCINA / MAIGRET >  

 



Sandwich del commissario Maigret

Assaggiato in: La trappola di Maigret di George Simenon

Ingredienti:

fette di pan carré
petti di pollo lessati (o passati nel burro) tagliati a fettine
burro morbido
senape di Digione

Preparazione:
In una ciotola amalgamare il burro alla senape. Spalmare una fetta di pan carré del composto ottenuto e poi distribuirvi il pollo. Chiudere con una seconda fetta di pane.

Anche nella casa della 35th ogni tanto si mangiano sandwich, per esempio in "Abbiamo Trasmesso", o tartine in "Nero Wolfe contro l'FBI". I sandwich si possono preparare con diversi ingredienti. C'è anche chi al pan carré toglie la crosta o chi utilizza un tipo di pane a fette più comune rispetto al pan carré, ma le loro forma deve rimanere rettangolare: 8 per 4 centimetri, come raccomanda, nei suo "breviario" il grande Auguste Escoffier.


Bouillabaisse di Marsiglia
Assaggiato in: Maigret e l'indicateur di George Simenon

Ingredienti:

2 chili di pesce misto (scorfano, coda di rospo, sanpietro, nasello, triglie, rombo, tracina o altro, sia pesci a carne tenera sia a carne soda). Ricordarsi che nella Bouillabaisse di Marsiglia non ci vogliono le cozze.
aragosta o code di scampi
1 cipolla
aglio
prezzemolo
salsa di pomodoro o polpa di pelati
1/2 bustina di zafferano
acqua per stemperare lo zafferano
acqua
olio
alloro
timo
semi di finocchio a piacere
sale, pepe
per servire, fette di pane abbrustolito

Preparazione:
Far rosolare la cipolla tritata, l'aglio e il prezzemolo nell'olio; aggiungere la salsa o pezzi di polpa di pomodoro. Mettere, poi, i pesci che richiedono maggior cottura, anche a pezzi, aggiungere sale, pepe, le spezie (lauro, timo) e lo zafferano, quindi coprire a filo con acqua. Lasciar cuocere a fuoco vivace per 10 minuti e unire gli altri pesci. Far cuocere almeno per altri 10 minuti, sempre a fuoco vivace. A parte, abbrustolire le fette di pane, sulle quali versare il brodetto e poi il pesce. Assaggiato anche in Alta cucina di R. Stout

 

 

 

 HOME I IDEA PROGETTUALE I PRESENTAZIONE
MAPPA I VIDEO I GALLERIA FOTOGRAFICA I CREDITI I CONTATTACI