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Sandwich del commissario Maigret
Assaggiato in: La trappola di Maigret di George Simenon
Ingredienti:
fette di pan carré
petti di pollo lessati (o passati nel burro) tagliati a fettine
burro morbido
senape di Digione
Preparazione:
In una ciotola amalgamare il burro alla senape. Spalmare una
fetta di pan carré del composto ottenuto e poi distribuirvi
il pollo. Chiudere con una seconda fetta di pane.
Anche nella casa della 35th ogni tanto si mangiano sandwich,
per esempio in "Abbiamo Trasmesso", o tartine in "Nero Wolfe
contro l'FBI". I sandwich si possono preparare con diversi
ingredienti. C'è anche chi al pan carré toglie la crosta o
chi utilizza un tipo di pane a fette più comune rispetto al
pan carré, ma le loro forma deve rimanere rettangolare: 8
per 4 centimetri, come raccomanda, nei suo "breviario" il
grande Auguste Escoffier.
Bouillabaisse di Marsiglia
Assaggiato in: Maigret e l'indicateur di George Simenon
Ingredienti:
2 chili di pesce misto (scorfano, coda di rospo, sanpietro,
nasello, triglie, rombo, tracina o altro, sia pesci a carne
tenera sia a carne soda). Ricordarsi che nella Bouillabaisse
di Marsiglia non ci vogliono le cozze.
aragosta o code di scampi
1 cipolla
aglio
prezzemolo
salsa di pomodoro o polpa di pelati
1/2 bustina di zafferano
acqua per stemperare lo zafferano
acqua
olio
alloro
timo
semi di finocchio a piacere
sale, pepe
per servire, fette di pane abbrustolito
Preparazione:
Far rosolare la cipolla tritata, l'aglio e il prezzemolo nell'olio;
aggiungere la salsa o pezzi di polpa di pomodoro. Mettere,
poi, i pesci che richiedono maggior cottura, anche a pezzi,
aggiungere sale, pepe, le spezie (lauro, timo) e lo zafferano,
quindi coprire a filo con acqua. Lasciar cuocere a fuoco vivace
per 10 minuti e unire gli altri pesci. Far cuocere almeno
per altri 10 minuti, sempre a fuoco vivace. A parte, abbrustolire
le fette di pane, sulle quali versare il brodetto e poi il
pesce. Assaggiato anche in Alta cucina di R. Stout
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