|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Uova alla russa
Ingredienti: uova sode, 6 - burro,
g. 50 - sale - pepe - crostini di pane, 12 - salmone o tonno o pesce lesso - olio - aceto
- maionese, 1 o 2 cucchiai - prezzemolo o cetriolini sott'aceto - favoltativo: gelatina. |
|
Sarà molto conveniente eseguire questa preparazione
se avrete del pesce lesso rimasto inutilizzato.
Lessate le uova, sgusciatele e dividetele in due. Togliete i rossi e impastateli
con burro, sale e pepe.
Tagliate 12 crostini di pane rettangolari, come piccole carte da gioco e su ogni
crostino spalmate un po' del composto di tuorlo d'uovo sodo e burro.
Tritate un pochino di salmone, o di tonno, o di pesce lesso ben spinato. Conditelo
con sale, pepe, olio, aceto, e amalgamate il pesce con una o due cucchiaiate di salsa maionese.
Riempite la cavità di ogni chiara d'uovo con un pochino del composto di pesce,
lisciatelo bene e poi decorate ogni uovo con un pizzico di prezzemolo tritato finissimo o
con qualche dischetto di cetriolino sott'aceto.
Appoggiate ogni uovo sopra un crostino di pane già preparato e disponete le uova
nel piatto.
Se avete un po' di gelatina potete
decorare con essa il piatto adoperandola trita o in cubetti. |
|
|