3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Barchette con pollo

Per 4 persone : 12 barchette di pasta sfoglia salata - 200 g. di petto di pollo lessato - 6 cucchiai di maionese - 1 cucchiaino di senape - 1 cucchiaino di succo di limone - 1 pizzico di sale.
Per guarnizione: mezzo peperone rosso (arrostito e sott'olio in vasetto)

 

Ponete sul tagliere il petto del pollo precedentemente lessato e, adoperando un coltello ben affilato, riducetelo a piccole e minute listarelle, corte come un fiammifero (julienne).
A parte amalgamate, in una piccola terrina, la maionese con un cucchiaino di senape ed un altro di succo di limone, quindi incorporate alla salsa le listarelle di pollo e rimescolate ripetutamente.
Controllate se è necessaria l'aggiunta di un po' di sale, poi disponete parte del composto appena preparato nelle varie barchette di pasta sfoglia già pronte.
Ritagliate con le forbici mezzo peperone rosso sott'olio, ricavandone tante listarelle sottili, lunghe 4 cm. circa, che porrete al centro del ripieno di ogni barchetta.
Sistemate le barchette così preparate su un piatto di servizio.

Realizzato da Freelandia.it