|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Barchette con pollo
Per 4 persone : 12 barchette di
pasta sfoglia salata - 200 g. di petto di pollo lessato - 6 cucchiai di maionese - 1
cucchiaino di senape - 1 cucchiaino di succo di limone - 1 pizzico di sale.
Per guarnizione: mezzo peperone
rosso (arrostito e sott'olio in vasetto) |
|
Ponete sul tagliere il petto del pollo
precedentemente lessato e, adoperando un coltello ben affilato, riducetelo a piccole e
minute listarelle, corte come un fiammifero (julienne).
A parte amalgamate, in una piccola terrina, la maionese
con un cucchiaino di senape ed un altro di succo di limone, quindi incorporate alla salsa
le listarelle di pollo e rimescolate ripetutamente.
Controllate se è necessaria l'aggiunta di un po' di sale, poi disponete parte del
composto appena preparato nelle varie barchette
di pasta sfoglia già pronte.
Ritagliate con le forbici mezzo peperone rosso sott'olio, ricavandone tante
listarelle sottili, lunghe 4 cm. circa, che porrete al centro del ripieno di ogni
barchetta.
Sistemate le barchette così preparate su un piatto di servizio.
|
|
|