Le specie commerciali | Produzione e costi | Metodologia | Mercato | Raccolta |
Sistema di allevamento | La chiocciola | Alimentazione | Elicicoltura | Prezzi |
|
La nostra Azienda Agricola opera nel campo elicicolo dal 1998, nel corso dei quali è riuscita a sviluppare e a mettere a punto nuove tecniche di allevamento per ottenere non solo una maggior produzione ma anche per migliorare le qualità organolettiche (il sapore) di questi prelibati gasteropodi. Questa
continua ricerca sul campo, che è il risultato di anni d'esperienza, ci
ha portato ad avvicinarci sempre di più alle esigenze sia dei
ristoratori e dei trasformatori, che dei consumatori abituali di
lumache. Tutto ciò si traduce in altri termini con due sole parole:
- fondamentale per l'ottimo sapore delle sue carni
- per la sua rapidità di crescita (circa 4 mesi a schiusa avvenuta)
- Dimensione
di vendita appropriata della lumaca
dai 20 ai 25g di peso a soggetto adulto e bordato, già spurgato ed
asciutto. Oggi,
possiamo affermare con estremo orgoglio, che l'Azienda Agricola la
collinetta ha riscosso notevoli consensi sul mercato
interno in merito a qualità e pezzatura omogenea delle
chiocciole. Sebbene
l'allevamento elicicolo sia molto particolare per tipologia e difficoltà,
poiché il ciclo biologico della lumaca segue gli schemi imposti dalla
natura, occorre sfatare la generale credenza che per avere buoni
risultati bisogna solo aspettare facendo poco o quasi nulla. Niente
di tutto ciò!!!
L'allevatore
che tende ad avere risultati anche in termini di ritorno economico deve
essere conscio che l'impianto elicicolo è sinonimo di impegno: * DI LAVORO COSTANTE E CONTINUATIVO
* DI INVESTIMENTI MIRATI ANCHE IN TECNOLOGIE INNOVATIVE Se la vostra produzione è insoddisfacente o se le chiocciole non raggiungono una
pezzatura accettabile, siamo in grado di
fornirVi consulenza adatto alle vostre
esigenze. |
|