Il Mangiar Bene : La guida enogastronomica del Nara B Edonist

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La presentazione a cura di Piero Cavallotti

La Guida al Mangiar Bene del Tifoso Rossoblu sarà redatta seguendo le vostre segnalazioni di ristoranti, osterie, pizzerie degne di nota.Per ogni locale dovrà essere compilata una scheda In modo completo e corretto, da inviare a nara.b@virgilio.it Non essendo possibile verificare immediatamente le segnalazioni, le pubblicheremo, riservandoci però il diritto di cancellarle in seguito se il locale non risulterà meritevole o non corrisponderà alla descrizione ricevuta.

Nella scheda di valutazione indicare :

il nome del locale - la tipologia (vedi sotto) - il suo indirizzo -eventuali informazioni (chiusura

settimanale, telefono) - la valutazione con il voto - un breve commento scritto (15/20 righe)

 

Pizzerie

·         Ambiente: arredo, pulizia, comodità a tavola

·         Servizio: cordialità, disponibilità a dare informazioni

·         Qualità della pizza e degli altri eventuali piatti

·        Conto finale: rapporto qualità prezzo e segnalare se non è rilasciata spontaneamente   la ricevuta fiscale.

Osterie

·         Ambiente: arredo, pulizia, comodità a tavola

·         Servizio: cordialità, disponibilità a dare informazioni

·         Qualità dei piatti serviti. Nel caso di piatti non elaborati (es. affettato o insalate) valutare con attenzione la qualità e la freschezza delle materie prime

·         Conto finale: rapporto qualità prezzo e segnalare se non è rilasciata spontaneamente la ricevuta fiscale.

Ristoranti.

Qui abbiamo sempre una valutazione impostata sugli stessi elementi, ma al loro interno bisogna tener conto di più cose.

·         Ambiente arredi, pulizia del locale, e magari anche dei bagni, comodità a tavola

·         Servizio: cordialità, disponibilità a dare informazioni sui piatti e sull’abbinamento con i vini, presenza di una carta dei cibi o ‘recitazione’ a voce degli stessi (fatto quest’ultimo negativo), presenza di una carta dei vini, controllo dei piatti su cui sono servite le vivande che devono essere caldi, disponibilità del cameriere a riempire i bicchieri

·         Qualità del cibo: oltre al sapore, valutare anche l’abbinamento tra gli ingredienti, la loro freschezza, la loro presentazione

·         Conto finale: valutare il rapporto qualità-prezzo, segnalando in ogni caso il costo finale a testa, e segnalando se non è rilasciata spontaneamente la ricevuta fiscale.

La valutazione complessiva

andrà espressa in decimi, come nelle pagelle ai giocatori, accettando anche il mezzo voto. Il voto dovrà essere una media tra la valutazione data a tutti gli elementi distintamente.

Ad esempio, si va a mangiare in una pizzeria elegante, dove veniamo accolti bene, ma dove la pizza non è straordinaria e il conto è alto: ambiente 8; servizio 8; qualità 5,5, rapporto qualità prezzo 4. Valutazione complessiva 25,5 : 4 = 6,375 arrotondato a 6,5. Se alla fine vediamo che la valutazione complessiva per qualche motivo non ci soddisfa, la si può modificare, soprattutto tenendo conto che dei quattro elementi quello più importante è la qualità del cibo. In questo caso, quindi, la valutazione si può arrotondare a 6. Gli ar5rotondamenti andranno fatti al quarto di punto.

 Ed ora a voi, aspettiamo vostre segnalazioni !

 Il Nara B. Sez. Edonist

N.B. : le segnalazioni dei Locali sono una LIBERA SCELTA REDAZIONALE