Clinamen

Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 5 persone: 1 kg. di melanzane, sugo di pomodoro fresco, sale, olio, 400 gr. di mozzarella, 300 gr di mortadella, basilico, formaggio pecorino romano, parmigiano, 5 o 6 uova, farina.

Preparazione: Preparate un buon sugo di pomodoro fresco. Sbucciate e tagliate intanto le melanzane a fette nel verso della lunghezza, e metterle in uno scolapasta con un po' di sale e un peso sopra per far perdere l'acqua. Battete le uova con un po' di sale, quindi passare le melanzane prima nella farina e poi nell'uovo. Friggete le fette in abbondante olio, quindi cospargete il fondo di una pirofila da forno con alcune cucchiaiate di sugo e una spolverizzata di parmigiano e adagiatevi uno strato di melanzane. Sopra le melanzane, ponete la mozzarella a dadini, la mortadella tagliuzzata, il basilico ed un po' di pecorino romano. Mettere le restanti melanzane e coprite il tutto con salsa di pomodoro e parmigiano. Infornate per circa mezz'ora controllando la cottura. Fate riposare per almeno un'ora prima di servire.

luna