|
|
PROGETTI ANNO SCOLASTICO 2006 - 2007
PROGETTI
LA SFIDA:
2B Prima fase Dal 01/10/2006 al 20/12/200 Attivitā/ soggetti Alunni/ famiglie/ insegnanti/ societā di produzione ed eventuali esperti ( 3 A Arborea – Panificio Derosas – Esperto nutrizionista) Presentazione del progetto alle famiglie. Indagini con questionari su comportamenti alimentari; ricerca su prodotti alimentari e loro composizione. Eventuale partecipazione al concorso nazionale “ Che gusto c’č” Esiti previsti Conoscere gli alimenti fondamentali che concorrono al benessere e al fabbisogno del nostro organismo. Seconda fase Dal 08/01/2007 al 30/04/2007 Attivitā/ soggetti Uscite didattiche a: panificio, pizzeria, pasticceria, latteria. Intervista ai familiari: evoluzione dei comportamenti alimentari. La storia di un alimento. Produzione di manufatti con il coinvolgimento delle famiglie. Esiti previsti Osservare, conoscere, descrivere ambienti, fasi e modalitā di lavorazione. Raccolta, lettura e interpretazione dei dati. Terza fase Dal 01/05/2007 al 09/06/2007 Attivitā/ soggetti Produzione di elaborati: giornalino, foto, CD, cartelloni. Mostra finale di tutti gli elaborati. Esiti previsti Acquisizione di comportamenti corretti in tema di alimentazione. Socializzazione e capacitā di relazione e organizzazione. |