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I mieli di SiciliaSommario dei contenutiChe
cosa è il miele
Elaborazione del mieleCome il nettare diventa miele? Quando
il nettare sarà miele?
Ritorno all’alveareCome viene prelevatoComposizione
dei mieli
Proprietà
organolettiche
Proprietà
fisico-chimiche
Origine
botanica dei mieli
Analisi
melissopalinologica
Classi
di rappresentatività
Classe
di frequenza dei pollini
Classificazione
dei mieli
Mieli
Monoflora
Mieli
Multiflora
Mieli
a Indicazione di Origine Geografica
Quali
possono
essere quelli
siciliani?
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Analisi melissopalinologicaF
Qualitativa
–
serve a identificare le piante da cui il
polline proviene e in che percentuale è presente nel miele in esame
F
Quantitativa
–
consiste nel conteggio del numero assoluto di
granuli pollinici contenuti in 10g di miele (PK/10g)
Con il contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA |