I mieli di Sicilia

Sommario dei contenuti

Che cosa è il miele
Elaborazione del miele

Come il nettare diventa miele?

Quando il nettare sarà miele?
Ritorno all’alveare
Come viene prelevato
Composizione dei mieli
Proprietà organolettiche
Proprietà fisico-chimiche
Origine botanica dei mieli
Analisi melissopalinologica
Classi di rappresentatività
Classe di frequenza dei pollini
Classificazione dei mieli
Mieli Monoflora siciliani
Mieli Multiflora siciliani
Mieli a Indicazione di Origine Geografica
Quali possono essere quelli siciliani?

  Note di Palinologia

Note di Melissopalinologia

 

 

 

 

Gli zuccheri

Monosaccaridi

Glucosio e fruttosio costituiscono insieme l’85-95% degli zuccheri totali.

 

Altri zuccheri:

almeno 11 disaccaridi tra cui Saccarosio, Maltosio, Isomaltosio.

 

il loro riconoscimento e importante per determinare l’origine del miele

 

   

 

 

 

 

 

 

Con il contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA