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I mieli di SiciliaSommario dei contenutiChe
cosa è il miele
Elaborazione del mieleCome il nettare diventa miele? Quando il nettare sarà
miele?
Ritorno all’alveareCome viene prelevatoComposizione dei
mieli
Proprietà
organolettiche
Proprietà
fisico-chimiche
Origine botanica dei
mieli
Analisi
melissopalinologica
Classi di
rappresentatività
Classe di frequenza
dei pollini
Classificazione dei
mieli
Mieli Monoflora
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Esempio di disciplinare di produzione di una Indicazione Geografica Protetta (IGP) a norma del regolamento CEE n.2081/92Denominazione del prodotto
•Miele di timo dei Monti Iblei
FDefinizione
•E’ il miele prodotto su fioriture di Thymus capitatus (L.) Hofmgg. et Lk. da alveari posti nell’area compresa entro i
confini geografici dei Monti Iblei da m. 150 a 1.000 di quota e che
corrisponda alle norme del disciplinare e del regolamento.
FProduzione
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Gli alveari possono essere stanziali o nomadi.
In ogni caso all’inizio del raccolto devono esser posti melari vuoti
–
Sono destinati alla produzione soltanto
alveari costituiti da colonie popolose e in buono stato sanitario e
arnie razionali in buone condizioni.
–
La difesa sanitaria deve essere condotta
secondo le norme stabilite dal servizio sanitario nazionale, rispettando
i tempi di carenza previsti.
Con il contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA |