|
|
|
I mieli di SiciliaSommario dei contenutiChe
cosa è il miele
Elaborazione del mieleCome il nettare diventa miele? Quando il nettare sarà
miele?
Ritorno all’alveareCome viene prelevatoComposizione dei
mieli
Proprietà
organolettiche
Proprietà
fisico-chimiche
Origine botanica dei
mieli
Analisi
melissopalinologica
Classi di
rappresentatività
Classe di frequenza
dei pollini
Classificazione dei
mieli
Mieli Monoflora
|
|
Esempio di disciplinare di produzione di una Indicazione Geografica Protetta (IGP) a norma del regolamento CEE n.2081/92Sistema di controllo La
rispondenza ai requisiti previsti dal disciplinare è garantita da un
sistema di controllo affidato ad un Consorzio di tutela e
a un Organismo terzo Consorzio di tutelaViene creato
tra gli apicoltori o tra le associazioni di apicoltori; Può
essere a carattere regionale. Locale (Iblei, Nebrodi, Etna, Madonie.
Ecc..); Provinciale.
Con il
contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA |