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I mieli di SiciliaSommario dei contenutiChe
cosa è il miele
Elaborazione del mieleCome il nettare diventa miele? Quando il nettare sarà
miele?
Ritorno all’alveareCome viene prelevatoComposizione dei
mieli
Proprietà
organolettiche
Proprietà
fisico-chimiche
Origine botanica dei
mieli
Analisi
melissopalinologica
Classi di
rappresentatività
Classe di frequenza
dei pollini
Classificazione dei
mieli
Mieli Monoflora
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Esempio di disciplinare di produzione di una Indicazione Geografica Protetta (IGP) a norma del regolamento CEE n.2081/92Condizioni di ammissione al marchio
- Le strutture di confezionamento possono utilizzare la indicazione protetta
previa domanda al Consorzio di tutela, solo per il prodotto
per il quale sia già stata ottenuta l’autorizzazione
dal produttore.
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Tali strutture debbono possedere i requisiti sopra elencati, tranne il primo.
Sanzioni
Le infrazioni comportano, secondo la gravità del
caso: 1.
il rimborso o la sostituzione del prodotto; 2.
il richiamo per lettera raccomandata; 3.
la sospensione temporanea dell’utilizzo della denominazione; 4.
l’esclusione definitiva. Con il contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA |