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quiBresciainCucina a cura di Stefania Campo
Pasta fresca con capesante, scampi e verdurine

Un piatto gustoso, quello di questa settimana, che dovrebbe accontentare gli amanti della buona cucina e quelli della cucina sana. Infatti i sapori delicati, gli ingredienti nutrienti e genuini creano una portata completa ed equilibrata che abbina le vitamine, le proteine e i grassi "buoni" del pesce alle vitamine della zucca, delle carote, delle zucchine e delle melanzane. Questa ricetta, che unisce la pasta fresca all'uovo al sapore delicato di capesante, scampi e verdurine, è presentata da Maria Veggio, chef e titolare del ristorante "Capriccio" in piazza S. Bernardo, 6 località Montinelle a Manerba del Garda.

 
Ingredienti e dosi per quattro persone
  • 350 grammi di pasta fresca all'uovo, possibilmente tagliolini
  • 16 scampi medio grandi
  • 8 capesante medie
  • olio extravergine di oliva
  • 40 grammi di zucca a cubetti
  • 40 grammi di zucchine a cubetti
  • 40 grammi di carote a cubetti
  • 40 grammi di melanzane a cubetti
  • un poco di sale bretone
  • pepe da mulinello

Come si realizza

1
Saltate le verdure separatamente nell'olio extravergine di oliva, salandole e pepandole a piacere.
2 Pulite gli scampi e le capesante mondandoli più volte in acqua fredda.
3 In una pentola fate rosolare il pesce e poi unitelo alle verdure.
4 Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e poi scolateli.
5 In una padella, saltate la pasta con il condimento.
6 Aggiungete sale e pepe quanto basta e servite.

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Costo

20 mila circa

Difficoltà

media

Lo chef
Maria Veggio è chef e titolare del ristorante "Capriccio" di Manerba del Garda. Autodidatta, circa 35 anni fa decise di iniziare questa attività, con l'aiuto del marito. Ha sviluppato una cucina legata soprattutto al territorio, curando all'esasperazione la ricerca delle materie prime, ma nel tempo ha voluto integrare nel menù anche piatti meno locali, prediligendo preparazioni a base di pesce di mare. Oggi al suo fianco lavorano anche la figlia e il genero.



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