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quiBresciainCucina
a cura di Stefania Campo
Pasta fresca
con capesante, scampi e verdurine
Un
piatto gustoso, quello di questa settimana, che dovrebbe
accontentare gli amanti della buona cucina e quelli della
cucina sana. Infatti i sapori delicati, gli ingredienti
nutrienti e genuini creano una portata completa ed
equilibrata che abbina le vitamine, le proteine e i grassi
"buoni" del pesce alle vitamine della zucca, delle carote,
delle zucchine e delle melanzane. Questa ricetta, che unisce
la pasta fresca all'uovo al sapore delicato di capesante,
scampi e verdurine, è presentata da Maria Veggio,
chef e titolare del ristorante "Capriccio" in piazza S.
Bernardo, 6 località Montinelle a Manerba del
Garda.
Ingredienti e dosi per
quattro persone
- 350 grammi di pasta fresca all'uovo, possibilmente
tagliolini
- 16 scampi medio grandi
- 8 capesante medie
- olio extravergine di oliva
- 40 grammi di zucca a cubetti
- 40 grammi di zucchine a cubetti
- 40 grammi di carote a cubetti
- 40 grammi di melanzane a cubetti
- un poco di sale bretone
- pepe da mulinello
Come si
realizza
1 Saltate le verdure separatamente nell'olio
extravergine di oliva, salandole e pepandole a
piacere.
2
Pulite gli scampi e le capesante mondandoli
più volte in acqua fredda.
3 In una
pentola fate rosolare il pesce e poi unitelo alle
verdure.
4
Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante
acqua salata e poi scolateli.
5 In
una padella, saltate la pasta con il condimento.
6
Aggiungete sale e pepe quanto basta e servite.
Tempo di
preparazione
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30 minuti
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Tempo di
cottura
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40 minuti
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Costo
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20 mila circa
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Difficoltà
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media
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Lo chef
Maria Veggio
è chef e titolare del ristorante "Capriccio" di
Manerba del Garda. Autodidatta, circa 35 anni fa decise di
iniziare questa attività, con l'aiuto del marito. Ha
sviluppato una cucina legata soprattutto al territorio,
curando all'esasperazione la ricerca delle materie prime, ma
nel tempo ha voluto integrare nel menù anche piatti
meno locali, prediligendo preparazioni a base di pesce di
mare. Oggi al suo fianco lavorano anche la figlia e il
genero.
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